注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菱诗韵空间博客

诗情画意三千幅

 
 
 

日志

 
 

【转载】一段路,一段时光的掌纹【编辑文章】  

2014-11-15 07:26:21|  分类: 边框 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年06月11日 - 红月儿 - 红月儿的搏客


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

图片

阳光温热,丹桂飘香 。我慵懒的漫步在馨香四溢的小路旁,心满意足的享受着秋日阳光的洗礼。地上的影子很安稳、踏实,我把藏匿在秋中的缕缕心事,折叠成阳光下的倒影,用秋风扫落叶般的速度,开出一朵莲的姿态,张扬盛放,唯美凋零。平静的心湖,荡起涟漪。

去秋来,物似人非。一去不返的岁月,暗淡了过往时光。我们都曾用心中的素笔描绘自己时光的模样。回首相望,那些或浓或淡的色彩,仿佛一个个或喜或悲的音符,不断跳跃在生命的每一天,让我们的心在每一个季节的转角,感受着变化多端的生活感悟着不一样的人生百态。


倚着记忆的窗,眺望远方。纷飞的思绪,和着摇曳的秋风一起在时光的隧道盘旋飘飞,我把残缺在心中的梦想和遗留在岁月的遗憾,共同放飞在这片美丽多情的天空,让它们去远方寻找自己的归宿。滚滚红尘,总是会有太多的锁事烦恼与自己纠缠,瘦小的心承载不了超负荷的重量,有时候放手不是愚昧,而是一种明智,一份超然的洒脱。

夕阳的最后一抹余晖散去,就只剩下寂寞的山岗与黑作伴。月黑微凉的夜里,我固执的守候着那份执着已久的相思与企盼。生命的感动,便是在于对美好事物的坚持与向往。时间静止,我拉扯着记忆的长线,把那些或细小或动人或忧伤故事,演绎成笔尖的文字,让它们陪着我在不断变迁的时光里一起到地老天荒,到海枯石烂!

 

生活中的我们,每天都在一边遗忘一边铭记。当渐行渐远的日子被我们不小心抛在了脑后,我们记住了什么?又忘掉了什么?得到了什么?又失去了什么?有些人或事,是我们想忘却忘不掉的,有些失去,是为了收获更好的。当成长刻上细纹,原来我们已经长大,我们也开始渐渐懂得,青春不会没有伤痛。这一路,我们笑过,哭过,摔倒过,无助过,迷茫过,我们一直都在经历着;这一路,我们过,恨过,受伤过,幸福过,我们一直痛并快乐着。当生活的阴霾被我们的微笑驱散,我们都应该为自己鼓掌,我们也应该感谢曾经经历的种种,因为它们的出现,让我们欣赏到了一个不一样的自己,一个更加优秀更加自信的自己。


 

时光轻浅,花开无声。拾一片落叶,忆过往人生。一程山水,一段路。每一段路,都刻画着一段时光的掌纹,深浅不一,错落有秩。触摸着时光的纹路,静静的感受着经过时间打磨,沉淀在岁月里的那一份持久迷人的芳香。生命的路,因为有人陪伴,才不孤单。我追随光阴的脚步 ,从红尘深处一路欢歌而来,只为在这静美的岁月,回馈你曾经温润过我的时光。

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

图片

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 


 

 

 -----史上最强“刮油”食物【网载】 - 牵牛花 - 牵牛花博客 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017